lundi 6 mai 2019

Coupe de France - Finales BZH

Samedi 4 mai, les 3 derniers joueurs du club encore en course en coupe de France se sont déplacés à Bruz pour les 1/2 finales et Finale, qualificative pour le championnat de France ou de Zone (Bretagne, Loire Océan et Sarthe Mayenne) selon le classement final.
1/2 finale :
Le tirage initial les fait rencontrer le champions de Bretagne en titre (5 fois sur les 6 dernières années).
Au départ de l'épreuve, l'équipe mène de 5 points correspondant aux bonus (points attribués en fonction du classement des 4 meilleurs de la formation sur les 6 joueurs possibles).
1er quart temps en faveur des champion en titre 299 à 6. sur le second quart temps, remontée de Karine, Patrick et Anthony puisqu'ils récupère 19 points (29 à 10). Le 3ème quart temps, même s'il n'est pas définitif permet de garder une chance pour la dernière rotation. Résultat perte de 10 points (18 à 8). A l'entame du dernier quart temps, tout est jouable car l'écart est de 7 points en leur défaveur (66 à 59). Sur ces 6 dernières donnes, 1 swing de chaque côté (1 des équipes gagne et l'autre perd). Nos représentant son mènent la manche de 6 points sur 5 étuis. Sur le 6ème, il y a une erreur dans l'équipe des champions en titre. Pénalité -1 pour l'équipe fautive et +4 pour les autres car score identique sur le jeu concerné.
Résultat final 84,870 à 80,356 pour l'équipe mixte Quimper Locmaria.
Finale :
Pour cette finale, c'est l'équipe de Bruz qui est de même niveau ; 0,5points d'avance en notre faveur.
Les 2 premiers quart temps se déroulent à merveille + 6 et + 10. A l'entame du 3ème quart temps l'avance est de 17 points. Sur ce 3ème tour, perte de 6points et donc tout est encore jouable pour les 2 équipes car seulement 12 points d'écart soit 1 swing.
Dernier quart temps; pas de swing sur les 6 donnes, mais une défaite de 17 points de "gratte" (meilleur score sur les jeux.
Au final, victoire pour Bruz 62,934 à 57,657.
Félicitations tout de même à Karine Lamothe, Patrick Tribouillois et Anthony Hurvois qui nous ont tenu en haleine durant toute la finale et la compétition. Ils ont donc la possibilité de jouer la finale de Zone le 18 mai de nouveau à Bruz.

TD3 à Bruz le 27/04/2024

Championnat de Bretagne en Triplette D3. .Après relance à tous les clubs, le championnat à pu se dérouler normalement. A 2 jours de la comp...