lundi 15 avril 2019

Coupe de France

Ce week-end à Bruz, a débuté les 2 premiers tour de la Coupe de France. Cette compétition est un match par KO. Une défaite = élimination.
Le tirage au sort avait eu lieu le mois dernier et les 12 équipes inscrites connaissent le parcours jusqu'aux finales pour le titre et le match de classement. Notre club est représenté par 2 équipes 100% club et une autre avec des joueurs extérieurs. Pour pouvoir jouer, il faut être licencié, mais pas obligatoirement dans le même club. Les équipes ont des points bonus en fonction du classement des 4 meilleurs joueurs sur les 6 possibles de la formation. Le match se déroule en 4/4 temps de 6 jeux, avec un attaquant différent à chaque tour.
1/8 de Finale :
La 1ère équipe composée de Nicole Julard, Louis Néant, Claude Henon, Jean Gouriten, Raoul Guéguen et Patricia Lacombe (absente pour ce match) a brillamment gagné son match. Si les 2 premiers tours ont été équilibré, la différence s'est faite au 3ème quart temps 25 à 5. Pour le dernier tour, les joueurs ont assurés leur qualification pour la suite de l'épreuve. Score final 100,563 à 80,730.
Pour la 2ème équipe mixte composée de Anthony Hurvois, Karine Lamothe et Patrick Tribouillois et des joueurs de Locmaria Grand Champ c'était plus simple car le tirage les faisait entrer en lice directement en quart de finale.
Pour la 2ème équipe 100% club, elle se qualifie directement par forfait de l'équipe adverse.

1/4 de Finale :
Pour le second tour, l'équipe de Nicole rencontre notre équipe mixte. le 1er quart temps débute en fanfare par un cinglant 32 à 2. Pour le 2ème quart temps c'est l'inverse,. l'équipe Karine, Anthony et Patrick les rejoint au score après le 43 à 12. Après les 2 tours, le score est équilibré, moins de 1 point d'écart pour l'équipe de Nicole.Le 3ème quart temps est plus équilibré, victoire de 9 points pour notre équipe mixte qui mène donc de 8 points avant le dernier tour. Les 2 équipes peuvent encore prétendre à la victoire. Pour ce dernier face à face, les 2 équipes se neutralisent et c'est Karine Lamothe, Anthony Hurvois et Patrick Tribouillois qui joueront la demi finale. Score final 101,917 à 110,329.
Pour Frédéric Sénéchal, Marie Pierre Garnier, Didier Laurent, Bernard Sauvée et Claude Le Roux se sont les retrouvailles avec l'équipe d'Hennebont qui nous avait éliminée la saison dernière, et que nous avions battu ensuite en finale de Zone. C'est dont une sorte de "belle". Lors du 1er tour, les 2 équipes se neutralisent et le score de parité persiste (les 2 formations ont le même nombre de points bonus). Sur le 2nd quart temps, léger avantage pour nous, nous sommes juste devant de 5 points. 3ème quart temps 23 à 12 pour les Morbihannais qui mènent au score de 7 points avant le sprint final. Pour finir, nous perdons ce dernier tour et sommes éliminés sur le score de 78,079 à 104,692.

Bilan, 2 équipes éliminées et 3 joueurs, Karine Lamothe, Anthony Hurvois et Patrick Tribouillois qui continuent pour les 1/2 finales le samedi 4 mai, toujours à Bruz.

Championnat de France Libre à Pontarlier du 29 Mars au 01 Avril 2024

Championnat rapide pour les joueurs du club car aucun qualifiés au niveau Bretagne. Sur place, guère plus de chance, il fallait  873 points...